[MAS 리뷰] CJ 유기농 햇반 & 발아현미밥



지난번 MAS 에서 받은 유기농 햇반으로 오차즈케 만드는 글 쓴 적이 있었습니다.

[아~~ 배고파] - [MAS 리뷰] 유기농 햇반으로 만들어본 오차즈케

근데 이를 어여삐 여기었는지 햇반 4개를 또 보내주었습니다.



지난 번에 받았던 유기농 햇반 2개와 새로운 아이템인 발아현미밥 2개, 이렇게 4개가 날라 왔네요.
지난 글에서도 썼듯이 햇반을 먹는 이유는 밥이 없어서 혹은 야외 같은 곳에서 쉽게 먹으려고 존재하는데 이걸 가지고 어떤 요리를 한다는 것은 좀 무의미해보여서 이번 글에는 딱히 뭘 만들어 먹는다거나 하지는 않았습니다.
그저 급하면 오차즈케 정도나 만들어 먹지 이걸로 다른 요리를 할 이유가 없으니 말이죠.



그냥 유기농 햇반은 지난 글에서 적었고 오늘은 발아현미밥 입니다.
요것도 살짝 개봉해서 전자레인지에 2분간 돌려주면 됩니다.



따끈따근하게 데워진 발아현미밥 입니다.
100% 현미는 아니고 50%만 현미이기에 현미밥 못 드시는 분들도 가볍게 시도해 봄직 하고요.
현미 좋다는데 첨 드시는 분들이 쌀 구매해서 드시기에는 부담되기에 요런 햇반으로 어떤 맛인지 경험해볼 수도 있으니 말이죠.

밥은 가장 중요한게 역시 밥맛인데 고소하니 맛있습니다.
여기에 원래 집에서 제가 먹는 밥과 비슷하니 저한텐 이게 입맛에 더 맞더라고요.



평소 제가 집에서 먹는 밥 입니다.
보통 쌀하고 찹쌀하고 현미를 적당히 섞어서 먹고 있는데 밥도 고소하고 찹쌀이 들어가 윤기도 있고 몸에도 좋고 그렇거든요.


요번에 햇반을 먹어보면서 느꼈던 점은 이제 즉석밥도 좋구나라는 것이였습니다.
사실 그간은 즉석밥 어디 맛있을까나 하던 생각이 있었는데 직접 먹어보니 꽤 괜찮더라고요.
집에서 급할때 전자레인지에 2분마나 돌리면 밥이 생기며 야외에 놀러가서 밥 먹을 때도 일반 냄비에다가 밥을 하면 실패할 확률도 높은데 요럴 때 햇반을 끓는 물에 10분만 담구어두면 되니 말이죠.
그래도 가격이 있는지라 매 끼니 요 햇반을 먹기에는 부담이 됩니다.
어디까지나 요런 건 급할 때에 먹는거니 말이죠. *^^*


Posted by DanielKang Trackback 1 : Comment 4

댓글을 달아 주세요

  1. addr | edit/del | reply Favicon of http://yisunmin.tistory.com BlogIcon 선민아빠 2011.01.17 12:20

    발아현미밥에 유기농햇반이라...햇반도 엄청 진화하네요~~

    • addr | edit/del Favicon of https://felicity.tistory.com BlogIcon DanielKang 2011.01.17 21:28 신고

      아무래도 혼자 사는 사람도 늘어나고 수요가 있으니 이런 저런 제품들이 개발되는 것이겠지요.

  2. addr | edit/del | reply Favicon of https://rkfka27.tistory.com BlogIcon 담빛 2011.01.20 13:58 신고

    저도 요거 받아 먹었다조~

    전 현미밥 먹지 않아서 헌미보단 유기농밥이 더 좋았어요

    • addr | edit/del Favicon of https://felicity.tistory.com BlogIcon DanielKang 2011.01.20 14:26 신고

      전 평소 현미밥을 먹어서 그런지 현미가 더 맛나더라고요. ㅎㅎ
      가람양님도 현미밥 한번 드셔보셔요
      일반 밥 먹을 때 보다 고소함도 더하고 괜찮거든요.